里约奥运足球场改临时医院收19名患者 洛桑冬青奥选手村也被征用-马王堆汉墓古尸

里约奥运足球场改临时医院收19名患者 洛桑冬青奥选手村也被征用 时间:2020年03月29日 20:32:36

里约奥运足球场改临时医院收19名患者 洛桑冬青奥选手村也被征用

▲▼ 里约奥运足球场馆马拉卡纳体育场 Estadio de Maracana 。(图/达志影像/美联社)

国际足坛五大联赛取消后,更有许多球员或是教练确诊,其他人也都必须在家隔离,还有各大国际赛事都被迫延期,各国閒置的场馆,因为新冠肺炎疫情,有些也暂时作为防疫之用,像是西班牙足球俱乐部皇家马德里就决定将主场伯纳乌球场(Bernabeu Stadium)出借给卫生部门,存放防疫医疗物资。

里约奥运足球场改临时医院收19名患者 洛桑冬青奥选手村也被征用

其他地方像是2020年洛桑冬季青年奥运的选手村,目前也作为医疗人员休息所用;秘鲁首都利马的泛美运动会选手村共有450间房间,也成为临时医院;还有2012年伦敦奥运期间,作为桌球、柔道、举重等项目的ExCeL展览中心也改成临时医院。

请继续往下阅读... 而作为巴西最大球场、同时是里约奥运足球主办的马拉卡纳体育场,可以容纳8万名观众,则是被官方征用,改造成为临时医院,目前已经接收19名的患者,而在首都巴西莉亚的加林查球场同样也被改为临时医院。

▲▼马拉卡纳体育场。(图/达志影像/美联社)

▲马拉卡纳体育场。(图/达志影像/美联社,下同)

记者谢孟儒/综合报导新冠肺炎疫情全球延烧,除了东京奥运宣布延期外,世界各大体育赛事、奥运资格赛也都延期,许多场馆閒置后,也被征用或是出借为防疫用途,像是曾经举办里约奥运足球项目的巴西里约热内卢的马拉卡纳(Estadio de Maracana)体育场,就改为临时医院。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
四大凶兽|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|十大将军排名|灭绝动物|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最小的国家|越南乳瓜|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|西晋第一个皇帝